igora писал(а):
Новые люди
... новая инфа ... свежая кровь
:):)
Ivo писал(а):
...etot ded vilojil i vso opisal..to chto i ischite. ...
там по сылочке, как я понял, самое интересное - это табличка. Ну инчи в мм конечно переведем, а вот комментарий к самой таблице всеж нужен. Не знаю кто-как, но я что-то не совсем понял что там что. Можно разжевать?
Всем свежий кровавий привет
,
На счет разжевать....анекдот вспомнил...
Приходит барышня в кафе...
(Барышня)Мне кокфе с ПЕНКОЙ!
(Бармэен)...Раз плюнуть!
Перевожу...крепитесь(Русский помню на уровне...короче крепитесь!)
#(Марка) Стрелы -Паз - Диаметр Паза - Диаметр Стрелы - Тетива #Нитей
----------------------------------------------------------------------------------
2+2=4
----------------------------------------------------------------------------------
(Перевод НЕ-дословный)
За чем в конце таблитцы указано количество нитей(сколко раз нить была обмотана вокруг штырей при изготовлении тетивы) включенних в тетиву. За тем что тетива должна соприкасатса с концом стрелы чуть выше центра диаметра конца стрелы, указаное количество нитей дает удовлетворителный результал для диаметра стрелы.
Концы стрел должны быть плоскими(иметь плоские вставки), большенство стрелков предпочетают пластиковые длинной 1 инч (на 3/4 вставленные в стрелы). Вставки должны быть туго воткнуты...ето делаетса для того чтобы когда вторая стрела попадает в конец первой то пластиковая вставка просто выскакивает. Когда попадаеш по металической вставке то она вбиваетса в стрелу.
Было дело...называетса Выстрел Робин-Гуда.
----------------------------------------------------------
Все ето относително матчевых арбалетов в жестких рамках силы натяжения не более 95-и паундов.
Там в моих каляках я забыл учесть сотношение уровня центра плеча и уровня направляющей и соприкасновения тетивы и центра стрелы. В общем стрела должна сидеть чуть выше чем я там накалякал ( паз уже сделать ). И при плоских концах стрелы не вжимаютса в паз а центр плечей находясь ниже уровня направляющей(на половину толщуны тетивы) не дает тетиве заскакивать поверх стрелы. Ето из видео старикана. Он англичанин да еще и травы накурился тк я сам десять раз слушал пока понял что он там бэкает.
Свежая кровь...Я тут скоро заканчиваю свой первый апб. Фоток немеряно.
Иван