Доброго всем дня , прошу прощения за долгое отсутствие - работа не отпускает .
Котенок_ГАВ писал(а):
Narim, то, что вы выложили - это немецкие арбалеты, конца 17го (если не 18го) века.
Единственное что у них есть латунного - это планочка, которая прикрывает примотку ореха. .
Я не её имел ввиду , а сам декор .
Дрезденский красавец , просто то , что надо !!! (к сожалению ссылка от
Гандурас-а не открывается )
Гандурас писал(а):
Narim, разницы аргон или нет не должно быть, при стрельбе, да и внешне.
По арбалетам согласен с
Котенок_ГАВ-ом, просто нужно определится с эпохой и регионом. А чем вам так интересен металлический декор? Его действительно мало...или боитесь обрабатывать рога и кости?
Вообще у вас лук довольно размашистый, "немца" можно, но и ложе будет соответствующим...
Эпоха и регион - поздние "германцы". Я не германофил , но лишний раз убеждаюсь в красоте дизайна немецкого оружия ( касаемо всех эпох ).
О декоре :
Всё белое на старинных арб. это слоновая кость , сейчас её не достать , она запрещена мировыми договорами . Ни одна международная выставка , чемпионат , аукцион и т.д. не примет новодел "со слоном" ( во всяком случае так в судомоделизме - думаю и везде ) . Как заменитель - бивень мамонта (кстати его достать не проблематично , но сложно ), но он серо-белый по понятным причинам . Можно кость , но она со временем может повести себя не предсказуемо и сильно измениться в цвете , - остаётся металл .
На арбалетах инкрустированных металлом , на 99,9% уверен , что это либо серебро , либо серебрЁная , золочЁная бронза или латунь .
Металлический декор интересен тем , что есть опыт работы с ним .
Начну конечно с лука (уже начал) , буду добиваться историчности (не получится с этим , сделаю другой) , такой большой благодаря Голуэю . По его книге выходило , что мой лук , ещё весьма среднего размера .
Расчёт на год - два .
Гандурас писал(а):
P.S.
Narim, вам надо перемещаться или сюда
http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?f=1&t=8115, или тему создавать, а то чувствую все равно перенесут модераторы
Тему боюсь открывать , т.к. результаты будут появляться раз в два-три месяца . С такими темпами , думаю , модераторам не стоит беспокоиться .