BAKINEZ писал(а):
Андрюш плечи сам клеил или как (заглядение)
Не Тимур клеил ни я, выше писал что это плечи Никодима он как то высылал на пробу для блочника, но сама форма плечей никак не представляла возможности использовать их под блочник (получилось бы туфта) по этому решил в соответствии с их формой под рекрусивник, по назначению плечи использовать. Никодим конечно перестарался с толщиной я имею в виду (дубки были солидные 12 основание и 10 мм конец), вообщем ломики
, концы естественно там не работали при такой клиновидности по толщине, гнулось основание, сейчас подточил чтобы плечо нормально работало, сделал 8.5мм основание и 4 мм концы кг 70-80 выдают с равномерным изгибом и работой концов плеча (как и должно быть у рекрусивника), работают надежно с запасом, хочу отметить что не плохой пластик, лучше моего однозначно, почему лучше? тут все просто во первых оно клеенно из тонкого ламината, там строгая выдержка концентрации смолы и волокна, я в свою очередь пытался формовать плечо за раз, получалось при сжатии что середина плеча сухая и только наружные слои имели приблизительно нужную концентрацию (почему смола уходила с середины и как этот процесс контролировать я до сих пор не знаю), ну и второй момент все же смолу Никодим подобрал лучше, выходит что бы склеить нормальные плечи надо сначала склеить ламинат а из него уже клеить плечо, или лучше купить ламинат что бы все было одинаково и склеить из него, а полностью плечи формовать не имея технологии, оборудования, и скорее всего каких то примочек со смолой это от лукавого, проибишся года 2 а результат и главное его повторяемость ноль. Р.S Кстати и толстый ступинский ламинат в сравнении с этим не гожь, порядком хуже, но он тоже суховат.