Борь, конкретно по температуре этого сверхпроводника не интересовался, но думаю не меньше минус 100, ближе вроде еще не подошли, а пластичность этому материалу нужна возможно для того что он выполняет еще какие нибудь механические свойства при столь низких температурах, фиг его знает может щетки какие или еще что, я особо не спрашивал мне эта тема не к чему, меньше знаешь крепче спишь
, там головы побольше, поумнее, вот они пусть и занимаются своим, дело прошлое там тоже могут не знать где конкретно и к чему этот материал, работает каждый в своей сфере по конкретно поставленной задаче, а кто это собирает во едино и имеет полное представление так этих людей единицы, там такой допуск что к этим челам на пушечный выстрел не подойдешь.
Я лишь обратил на механические свойства материала, на то что как бы может пригодится, свойства выше всяческой похвалы, заметил кстати еще одно свойство этого материала, нагрузка растет не пропорционально изгибу не как в рессоре или пластике т.е. сначала растет при изгибе, потом наступает некоторый момент как щелчек своего рода (в переносном смысле) материал продолжает гнутся дальше а нагрузка остается та же, по идее его спокойно можно использовать без всяких блоков и пусть график будет не полностью прямой, но близко к этому, если дать хороший преднатяг, реально можно разгрузить концы от блоков, упростить , сделать более надежную конструкцию.
sa1982 Да нету никакой искры, медь точил или люминь, вот примерно тоже самое.