К сожалению, на этой неделе туго со временем, форум читаю урывками, некогда подискутировать.
От меведЕй на гербе ушли - уже хорошо
DAS, критику в адрес ваших эскизов позволите?
При всем уважении к вам и проделанной вами работе:
Во - первых, сама концепция. Вы пытаетесь объединить в гербе и арбалет, и лук и рогатку - согласно тематике форума, плюс добавить ряд символов - славянский щит как русскоязычность форума, ручные инструменты как символ самоделкиных. Всему вроде находится свое логическое объяснение. Но меж тем набор предметов на гербе мало связан между собой, или не связан вообще. (Ну как можно увязать славянский щит и рогатку?) Есть ли необходимость располагать на щите абсолютно все, что так или иначе обсуждается в разделах форума? ИМХО, это перебор.
Славянский щит как символ русскоязычности - это не наглядно, да и щит этот не славянский, а норманнский - тоже больше вводит в заблуждение. То ли форум реконструкторов-ролевиков, то ли еще чего, связанного с древним воинством. И что на фоне этого щита делает блочный арбалет? Ну не стыкуются эти вещи, ИМХО, опять же.
Получается просто набор предметов, каждому из которых можно дать объяснение, но вместе они плохо сочетаются.
Вот что здОрово понравилось - это девиз! "Словом и делом" - звучит хорошо, кратко и со смыслом!
Понимаю, что критика моя может не очень красиво выглядит - мол, сам -то ничего еще не предложил и не нарисовал тем более. Постараюсь в скором времени это исправить, один карандашный набросок уже есть, немного подкорректирую и выложу как вариант своего видения герба.
По-прежнему очень нравится идея совмещения средневекового арбалета и современного. Во-первых, в сочетании этих двух изображениях вкратце показана и история, и эволюция арбалета. Во-вторых, изображение средневекового арбалета на гербе считаю обязательным, так как это наиболее узнаваемый образ. В-третьих, на форуме есть работы как по современным арбалетам, так и по средневековым. Луки, рогатки - оставим, все-таки на 95 процентов форум арбалетный.
Наличие ручных инструментов, наверное, тоже имеет право быть - но вот смотрю, ножовка по металлу с напильником не очень сочетаются (хоть это и моя идея
), лучше заменить ее на ножовку по дереву или вообще, на гаечный ключ.
А русскоязычность лучше отобразить триколором - понятно, узнаваемо и красиво