Zmeelink писал(а):
А с Эскалибурами иметь дело доводилось? Какие впечатления/недостатки?
На их сайте производитель настойчиво не рекомендует использовать хвостовики "полумесяц", только плоские.
Да, еще по Истону (алюминий) вопрос - после подбора диаметра тетивы риски на стрелах совсем пропали?
Скорей всего из-за особенностей конструкции спускового механизма(по причине подброса тетивы при спуске).Т.е.,в замке большой зазор между направляющей стрелы и приливом? самого замка(на фотке хорошо видно место "люфта" тетивы по вертикали.Кленовые решили,что уменьшить зазор и конфигурацию сухаря,для более низкого(раннего сброса) проблемно,пусть лучше народ юзает болты с плоским затылком,он съест "люфт "тетивы(место касания ее с затыльником болта не важно).
У Тенпойнта этой проблемы нет вообще,отсюда и затыльник полумесяцъ
По Эстону,да пропали существенно,я ж и направляющую смазываю,снижая трение болта.Но вечного ничего нет,так,что выстреле на н..цтом следы появляются,главное,что на направляющей все ОК.
Вообще про Экскалибуровские арбики ничего плохого сказать не могу.Очень достойные аппараты в своем классе.Они,как и все,со своими плюсами и минусами как в конструктиве,так и в эргономике.Единственным существенным минусом для меня,как охотника,часами могущего бродить по лесам и полям,является лишь то,что это рекурсив.
А это:
1.Продолжительная большая нагрузка на замок(не есть гуд априори).Иногда у меня "прогулки" затягиваются до 6-8 часов подряд без единого выстрела.
2.Большие габариты !!!- основной бооольшой минус (порой невозможно выбрать хорошую,удобную позицию для выстрела,в кустарнике вообще бывает не развернуться,да и таскать по лесам не очень удобно).
3.Чтоб иметь скоростные и мощностные характеристики как у моего блочника,рекурсив должен иметь усилие взвода на треть большее ,а это уже не хорошо,и мне нах.. не нужно,я не молод