Сделал эскиз блока GearHead Archery по стоп кадру видео ролика из ютуба, обводя карандашем изображение приложив на манитор бумагу. Масштабность примерная. У меня получалось в самом широком месте 150 мм. Не думаю что блок меньше. При этом получилось что с него сматывается примерно 345 мм тетивы. Фазы вращения блока и положение тетивы и тросов в момент разряженого и заряженого состояния отмечены буквами А. В.
С силового яйцевидного блочка наматывается примерно 120 мм. Навскидку, примерно съемитировав на полу геометрию лука получил ход вдоль направляющей до замка более 500 мм. что весьма приятно)
Блок не бинарный, тоесть не самоцентрующийся. Какие минусы этого и насколько они значительны еще не понятно. На видео четко видно что блок посажен на два многошариковых мелких подшипничка. Они открытые и на видео видны шарики. Слышал что для луков применяют подшпиники из нержавеющей стали.
Хочу сделать макет этого блока в двух зеркальных экземплярах из белого пластика для рекламы. Из него же сделаю макет плечей и колодки и натянув нитку на тетиву и тросы проверю все в действии и если что подкорректирую.
Думал как именно его сделать составным, чтоб было проще сделать. Составным из двух вместе сделаных больших блоках и двух малых, и потом их просто скрепив вместе но с разных сторон чтоб получилась зеркальность. В ихнем случае получалось все очень ажурно и прочно потому что блоки выточены из одной заготовки и передают друг другу свою прочность усиливая конуструкцию.