Вот похоже и меня затянуло стрелометание
А все приключилось с того что покупал лук на подарок, ну и купившись на красоту средневекового метательного оружия, и себе арбалет прикупил. Пострелял немного, и понял что приплыл))) типа прощай пневма, здравствуй стрелы)) ( сам в недалеком прошлом по пневме угорал) даже в активе есть полусамострой.
Арбалет был куплен с плечами под наши законы, т е на 43 кг. По началу была мысль приобрести взрослые плечи, потом вроде решил что пусть остается как есть. Но вот наткнулся на ваш форум и опять засвербило. Надумал всеж плечики приобрести, а к высвободившимся самодельное ложе сварганить. Благо вроде и инструментарий имеется, и руки не совсем из задницы.
Теперь вопрос к гуру арбалетного дела. Плечи планирую приобрести не совсем от своей модели, а от модели чуть помощнее. Вот только сравнивая характеристики, заметил такую штуку, при равных габаритах у них разный рабочий ход тетивы. Разница почти в 10 см. Так вот мне интересно, получу ли я мощность что заявлена у модели от которой плечи поставить планирую, или могу даже не дотянуть до своих?
Арбалет у меня барнет призрак 350, хотел плечи от предатора или бак командера поставить, ну или от призрака четырехсотого. Сам я арбалетчик еще начинающий, так что сильно не пинайте если глупость сморозил))
DIMCHELA писал(а):
Привет jim beam! а плечи то есть разница в большую или меньшую сторону?
Привет! Дык вот не знаю. Нет у меня возможности их пощупать. В нашей дыре в наличии нет) колодка мне сказали одна и та же. А вот насчет длины плеч и длины направляющей от места сопряжения с колодкой и до замка см инфы не имею. Если бы инфа была, думаю и вопрос бы легче решался.