Доброго всем времени суток. Прежде всего хочу поблагодарить создателей и "обитателей" этого форума. Благодаря найденной здесь информации я и смог сотворить моё чудо. Итак, начнем.
Данный агрегат собирается в гаражных условиях два месяца (а если считать с временем простоя производства - полтора года). На данном этапе было решено собрать конструкцию воедино, так сказать для проверки характеристик и успокоения души.
ТТХ:
вес - 3,5 кг;
длина направляющей - 44 см;
ход тетивы - 28 см;
тетива - трос 2 мм;
плечи - пружинистая сталь (более ничего по ним не знаю, известно только, что эти железки используются при добычи нефти, на плечи пошло 2), толщина 4 мм, длина плеча 40 см, ширина 40 мм, на концах сужена до 23 мм, размах плеч (от блока до блока) 64 см;
замок - орех, собран из 3-х частей и обварен, врезан непосредственно в ложе.
блоки - ролики стеклоподъемника от москвича 412;
колодка - 3 уголка, большой и два маленьких, сварены в виде ТТ;
Ложе пока только в проекте. По этому поводу было решено прикрутить плечи и врезать спуск в простую палку (просто очень хотелось опробовать плечи). Силу натяжения не мерил, одной рукой натянуть трудно, но можно. На дальность отстрел не проводил (нет возможности найти подходящее место). По пробивным качествам могу сказать только, что стрела, с обрезком гвоздя в качестве наконечника, втыкается в сосновую доску, с семи метров, на 2 см.
Стрелы делаю из сосновых штапиков, прогоняя их через лерку. Диаметр стрелы 8 мм, вес стараюсь делать от 30 до 40 грамм. Стрелы после двух-трёх попаданий в "досочку" можно выбрасывать, т.к. даже абсолютно прямослойные ломаются в районе центра.
Фото:
Очень хочется услышать ваше мнение о этом изделии.