mihlopai писал(а):
Ну,я бы не сказал,что симметрия влияет на кучность-тут самое главное,чтобы направляющие обрывались на одном расстоянии,и чтобы стрелы не перекашивались-если только не испольуется цилиндр или ползушка для стрелы-там перекос может всё очень сильно испортить-но я не думаю,что такие арбы вообще популярны среди любителей.
Чето совсем понял...можно немного точнее про ???направляющие???(по моемы она одна)и там чтото про перекос стрел и целиндп...как на счет илюстрации...хоть в Paint-e.
На счет симетрии...
Можеш проверить...чтобы иммитировать "ассиметрию" на сбалансированых плечах прoсто взведи тетеву не четко по центру а смести в сторону.
Тут стрелу или вовсе сорвет с направляющей или она полетит кудато в сторону.
Но всегда есть и другая сторона медали...ассиметричные луки как у монголов или япошек (для стрельбы с лошади).
Только тут то плечо что короче...гнетса с такойже "силой" что и то что по длиннее.
Regerald
Тут интересная штука...
Трубка прицела не из частей а однородная за исключением фокусируещей(что не являетса прицельной)Говорят что так дешевле и стабильнее...Ну тут уж проверим на практике правда или нет.
потом сдесь еще посмотрел...люди на свои арбы за штуку баксов все равно ставят (конечно не совсем дешовые), "multi red-dot sight" те что вообще почти не увеличевают и аргументируют ето так...что чем больше поле зрения(по вертикали) тем больше вариантов дальности прицельной стрельбы. Так что чем больше увеличение тем меньше вариантов.
Иван