совет держаться за стул был к месту
viktor писал(а):
... Просто надо уйти от всех недостатков присуших классике.
а я кстати читал про одного который ушел.
он приделал к своему авто пороховые ускорители от истребителя, выехал на ихний техаский автобан и "дал жару" ... свидетели наблюдали непонятный объект, летящий на небольшой высоте в стороне от дороги над прерией, объект пересек ближайшую долинку и взорвался врезавшись в склон ближайшего холма .
........
:):)
а если серьезно, то наша классика это просто не самый уж плохой компромис между желаемым и возможным, ... и попытки "уйти от ее недостатков" часто всего лишь перетягивание этого компромиса из стороны в сторону - а закрыть голову не оголяя ноги, если одеяло всеравно маленькое, - незя! только если одеяло увеличить, или ноги отрубить
........
но каюсь - сам такой
:):)
теперь про наше "одеяло" : говоришь передаточное число взводного рычага видиться тебе примерно в 10 (видать оттого чтоб усилие обеспечить пригодное для частого передерга). взвод не отрывая от плеча. я вот встал, подвигал руками во всех пригодных направлениях. и чтоб "не отрывая от плеча" получил ход руки где-то 60 см, ну если тянуть правой рукой и чуть повернув корпус - то 70см. но руки у меня не самые короткие, я 184 роста. но ладно, всеравно берем 70см. тогда на ход тетивы, при 10-кратном понижении остается 7 см ?! даже при 70кг. плечах ....
... если с отрывом от плеча и прочими перехватами, то вроде можно расчитывать на 100-120 см хода конца рычага или даже чуть больше, т.е. 10-13 см на тетиве - тоже не густо. ............ короче ноги кажись здесь торчат. походу техзадание надо переписать
а все остальное вроде в принципе решаемо. повышенную сложность принимаем как неизбежное зло, и массу апарата в целом тоже надо умудриться удержать в разумных рамках. но здесь можно "увеличить одеяло" если голову напрячь.
горизонтальный или вертикальный габарит хуже? - ну здесь наверное дело вкусов.