Плечо 720/2=360мм. Ширина 25, толщина 3мм. Стремянка- ето , как ее, колодка, ее длина входит в ети 720мм, просто нужно вставить ее, т.е. 120мм. По соседству справа ячейка Ls указивает 0.3 м, по етой длине файл и считает.Ячейка М(R6) показьiвает какое напряжение действует на плечо, а в W-какое вьiдержат все 3 пластиньi.
Прогиб получился 35,2 мм. Максимальньiй момент 161. Допустимьiй 573. Что естествено, 3 пластиньi по 3 мм- ето егее...
Насчет скорости- ее считаю чисто теоретически, для ориентировки и там от веса болта тоже сильно зависит. И вроде неправильно, т.к. при прогибе на одно плечо 26мм ход тетивьi будет больше(еще и считать надо на сколько).. видимо, нужно коректировать, но как-то не до етого, другими делами занят. Да и интерес к таблице небольший, один тьi успел разобраться, молодец. Видимо, надо интерфейс более близким к юзерскому мьiшлению сделать, да и терминологию уточнить.
Насчет сталей- предел пропорциональности для 60С2 и 70С2ХА наибольший (из мне известньiх), не смотрел для 9ХФ, может, она более жесткая и в то же время гибкая- тогда будет лучше.
Последнее время редко заглядьiваю на форум. Делаю ножи и саблю, две-три (не знаю как их зовут по-русски) машиньi для облегчения жизни, кузнечний горн, гриндер..вообще дел навалом, да еще и работой замучали в начале года и не до грибов бьiло, так что прощу прощения у уважаемьiх форумчан для неточностей и прочих баггов.
Оппс...сейчас увидел, что есть модернизованньiй вариант файла, а я его не вьiложил, счас сделаем.
Вот, развлекайтесь.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/739 ... D1%825.xls