| DAS.Плечо одно потому, что первое. Второе- на следующей неделе. Я рсстроился по поводу смолы  от того, что материала было, в обрез. на пару. И если запорол первое, то второе можно и не начинать. Но все сработало и теперь второе буду клеить с возможностью подогрева. На ночь оставлю под радиатором отолления, сделаю покрывало из полиэтилена. Если этого окажется мало, отнесу в цех под мощный, дующий калорифер. Воздух из него идет не гарячий (градусов 50) так, что на расстоянии 1м деревяной форме не повредит.
 БорисС.
 По раскладке. Слой стеклоламината 0,35мм. К сожалению, основной стеклоткани(с редкими поперечными нитями) не хватило на два плеча. Склеил два слоя из обычной стеклоткани и расположил в неитральном слое. Их толщина 0,55-0,6мм. Угольные слои из углеленты.  По плетению аналогична: широкие пряди угля скреплены тонкими, редкими стеклонитями, толщина ламината 0,55- 0,6мм. Да, чуть не забыл, весь самодельный ламинат клеил в двое.
 Стеклоламинат основной 0,35мм
 Стеклоламинат неитральный 0,55мм
 Углеламинат                       0,55мм
 Расположение слоев от "спины":  4слоя стекла
 4 слоя угля
 3 слоя стекла (в том числе и неитральный)
 4 слоя угля
 4 слоя стекла
 Укокоченные слои и по стеклу и по углю (каскадом). Общая клиновидность 32%. У корня толщина получилась 9мм. в зоне зацепа тетивы 6,1мм. Точно замерю когда уберу облой. Эту долгоиграющую технологию затеял с единственной целью, проверить, что дает добавление угля. А так плечи из ступинского ламината работают отлично. Особенно мне нравятся две последние пары, где я кроил слои диагонально.  Может быть рекордов по скорости, дальности я и не достиг, но пробные стрельбы прошли
 хрошо. На весну расчитываю завершить  два арбалета: рекурсив и полиспаст.
 _________________
 Нет цели, нет будущего
 
 
 |