Топикстартеру: мне импонирует Ваше стремление достичь высоких ттх в Handemade арбалете. Разумеется, чтобы достичь заводских результатов на выходе, надо стремиться их превзойти. Я думаю, что 400 fps можно получить и на кухне. Только планировать надо как на 450...
На мой взгляд еще не все возможности использованы. В плане блоков вот что можно сделать. На всех луках и арбалетах силовой блок наматывает трос сразу за оба плеча. Т.е. левый блок при своем вращении и сам подтягивается к правому плечу и противопоположное плечо тянет. Логично уменьшить его, чтобы он наматывал троса только на ход одного плеча. Второй конец троса закреплен на ложе. Правда о синхронизации придется забыть. Но TAC 10/15 обходится как-то. А тетивный блок организовать таким образом, чтобы он работал не жалких 180 и даже не 270, а 330! градусов. Это также уменьшит его размер.
Если применять третий синхронизирующий блок, то вроде как толщина всего блока получается огромная и надо аж 3 подшипника
Я попробую обойтись всего одним. Расположенным в центре приложения сил.
Ну и ось блока. Да, многие берут чрезмерно толстые оси. Но их диаметр можно оставить 6-8мм, сделав полыми. В прочих отраслях полые втулки успешно применяются. Жесткость трубы высокая, а вес мал.
Однозначно надо конструировать блоки с большим передаточным числом и кривой натяжения, заточенной под накопление максимальной энергии.
Ну и я никто не запрещает увеличивать экстенсивные компоненты: длину и ширину плеча, при неизменной толщине(стандартный ламинат), силу натяжения, преднатяг, рабочий ход.