Помаленьку довожу склейку собственных плечей. Вообщем получается хорошо, пока очень доволен, хотя я такой что буду малейший косяк искать, а тут пока выискать ничего не могу, порядком лучше чем раньше и скорее всего лучше чем заводской ламинат по скольку это полностью однонаправленный пластик, часть верхних слоев уложено вкруговую, получается что расслаивается ему просто не куда. Эта заготовка будет пилиться вдоль пополам под сплит плечи, так как ширина палочек будет не значительна 16-18мм продольного расскола не будет. Перестал выжигать нити и вот что заметил первое что нити гораздо пластичнее стали работать в плече и второе специальный замасливатель нитей реально экономит количество смолы чуть не вдвое, да и давится излишек легче, очень сухое плечо выходит, хотя может эта заслуга доработки стяжного устройства формы, поставил под стяжку 8 болтов м16 и как всегда тяну до предела, пара тонн усилие гарантированно выходит, выдавливает все до капли. Хочу попробовать таким же способом полностью однонаправленным сделать уже не сплит плечи а целиковое, для этого собственно надо про армировать от раскола немного корневую часть, где прикручивается болтом к колодке и где конец пропила под блок, в этом месте хочу просто заформовать ребристую металлическую спицу или пластину из 65г толщиной 2-3мм, этого должно вполне хватить с запасом от продольного раскола, ну а в корне там уже ткань. Пробовал задать сразу склейкой форму плеча, получается вроде хорошо, единственно не могу сделать два полностью одинаковых плеча, вроде все вымеряю до миллиметра, и количество нитей строго одинаковы, но получается так как эти нити в склинке ничем кроме вязкости смолы не зафиксированы, они по разному ложатся и убегают то в одну сторону сбиваются то в другую, а вот как их в середине зафиксировать между слоями которые натягиваются колками и имеют постоянство я пока не знаю, может стоит попробовать сначала склеить эту склинку а потом уже ее сразу заложить между слоями, но тут уже все равно плечо получится клееное не с одного постанова и если колотся будет то только на этом месте, уже проверено, по этому хочется сразу получить с одной склейки полностью монолитное.