Возможно вы и правы, насчет швелера - усилителя конструкции. Во всяком случае у меня нет таких толстых 9 мм пластин Д16. Из АМг делать не хочу, хотя такие листы есть. Поэтому делая из 6 мм пластин делать шире и глубже канавку чем 5 мм уже нет смысла. Зато делая из 6 мм реально проще сделать сам блок. Не надо будет выфрезеровывать его изнутри по толщине, что очень сложно , ведь нужно повторить эту операцию 4 раза с ювелирной точностью. Поэтому облечать блок буду немного подругому, делая спицы тоньше, и больше вырезая площать окон.
Силовой блок будет крепится к рабочему тремя потайными винтами М4. Оба блока запресованы на единую стальную или титановую втулку ось, а уже в нее будут запресованы подшипники, или один игольчатый длинный, или два маленьких шариковых. Я узнавал , самый маленький например на 5 мм ось имеет 3 мм в толщину и 9 в наружном диаметре , при этом он с пыльниками. Можно вресовать в блок два таких подшипничка ,и даже останется место посередине 6 мм.
Незнаю какое там истиное усилие пытающиеся провернуть блоки относительно друг друга, но для надежности можно усилить их сопротивление впресовав еще пару шплинтов из заколеной стали. Например хвостовики от фрез на 2.0 или 3.0 мм. - идеально шлифованые закаленые валы. У сверел хвостовики как правило сырые, а у фрез по всей длине они закалены. Сверлим наскзвозь отверстие на десятку в минусе и запресовываем.
За счет того что канавка под тетиву не будет такой глубокой и широкой, то можно контур блока сделать уже. Например у меня канавка 5мм , а ширину контура сделать всего 7 или 7.5 мм. Ширину спиц 6 или 5 мм , при толщине пластины 6 мм. Дальше к центру вырезать окна блока, по максимуму вырезав металл. Силовой блок тоже облегчить можно отдельно от рабочего, а в одном месте можно просверлить на 10 силовой и рабочий вместе общим отверстием.
Крепление петлей тетивы и троса будут на втулках с упорами вкручеными с одной стороны в рабочий, а сдругой в силовой блоки на резьбу М4 или М5 и посаженные на резьбовой фиксатор, или даже можно законтрогаить их еще снаружи тонкой 2 мм гайкой.
Есть сомнение насчет выреза в рабочем блоке там где крепится петля тетивы. Не очень ли близко он проходит к оси блока? И не ослабляет ли это блок настолько что его нагрузка сможет разорвать или деформировать. Что скажете? Может стоило бы не делать сквзоной вырез, а лишь сделать фрезеровку на 5 мм в глубину , оставив хотябы 1 мм плоскость, которая ну хоть как то придаст жескости в этом месте???
Впрочем вот примерный эскиз блока в натуральную величину . Шаг сетки 1 мм. Диаметр силового блока один в один как у Скорпида - 49 мм, и длина с эксцентриком 70 мм. Диаметр рабочего в самом толстом месте 140 мм.