igora писал(а):
Делать ось сухаря, остальную (большей частью даже пасивную) част зацепа, и промежуточный рычаг в разы толше - как то уже вроде не к месту.
А кинематика, это как раз про что со
Zmeelink-ом говорили. что ему глаз резануло
.
Она все-же здесь далеко не оптимальная. Но в принципе (как дань оригинальности или компановке) на это можно идти, но оправданым это будет если это не вылезит наружу. А здесь вылазит - в большой ход спуска. Да еще и явно с провалом в конце.
Получается на пром.рычаге мы разгружаем усилие от тетивы, а при передаче на спуск - опять увеличиваем. Практически то-же на что
Danny сам обратил внимание у
X-Lev-X-а как на нежелательное явление
. только там оно было из-за длин рычагов, здесь - из-за эфекта закусывания.
2 - пром.рычаг после срыва с ролика спуска (с шептала), двигаясь дальше, будет еще дальше отталкивать спусковой крючек, а не оставляет его в покое. Так как тот остается у него на пути. Спуск будет отбрасывается назад еще в плюс к итак большому ходу.
вот подправить эти моменты - и будет хорошо и интересно
Кстати, на первоначальном рисунке СМ как-то более в этом плане удачней нарисован. А в реализации скользкие моменты усугубились ...
При нынешнем положении всех осей, исправить все сказаное даже и не ясно с маху как ...
спасибо,
igora, все подробно и разжевано )
- лишний металл, не несущий нагрузки, его-то всегда можно убрать.. это как скульптура скрытая внутри камня
- длинный ход, ну я имел ввиду вместе с провалом курка после срабатывания. Сам по себе ход можно сделать и очень коротким, а вот от провала не избавиться (
а вот то что пром. рычаг здесь не уменьшает усилие а увеличивает его, мне кажется это не совсем так.. все таки плечо на которое давит сухарь здесь примерно в 2 раза короче, чем плечо, которое держит курок.. а эффект закусывания, это как раз то что можно регулировать углом наклона площадки на промежуточном рычаге. правда может это я снова затупил ))
..а, кажется понял- прямая синего цвета должна совпадать с красной стрелкой, тогда на подшипник в курке будет давить только вертикальная составляющая, и сила будет меньше. ну, здесь это уже не исправить