Извечный спор между охотниками и НЕохотниками
:):)
Хочу добавить от себя, что меня всегда удивляет почему это все рассматривается так упрошено - "Забава / незабава, пропитание/непропитание".
andrey 74 писал(а):
... Ведь большинство охот именно ради забавы, а не ради пропитания. ...
считаю что Забава и Пропитание - в этом вопросе, это как идеальные крайние точки этой ситуации. Как Белое и Черное.
А реальная жизнь - это как известно всегда Оттенки. Где-то между булым и черным.
Я например за забаву считаю когда охотяться загоняя машинами, с вертолетов, когда с нарезной оптикой. Когда охотник сидит с чайком в руке а на него персонально (чуть ли не волоком за веревочку) выгоняют зверя. Когда бьют заведомо больше чем надо. ... и когда откровенно даже бросают добытое потому как Вообще его не собираются использовать хоть как-то. И когда понятие Охота! путают/заменяют банальным Пострелять.
А когда охота остается Охотой, разделять зайца и медведя на какие то заведомо разные категории даже в голову не придет
. Усилий азарта эмоций и т.п. выйдет одинаково
.
И, лично мне как-то гораздо в душе комфортней добыть например зайца - которых, я точно знаю, есть несколько сотен на ближайшую округу, и которого я потом сяду
и съем. Целиком.
Чем например медведя/изюбря - и ... потом думать "А не последний ли он был в округе?", и что-же делать с кучей мяса ...
и вообще, добыть зверя, любого - это семечки. Вот заколоть по осени скотину которую сам до этого год кормил поил ... это куда сложнее ...