))) все верно, но у меня также, только кухонная духовка в моем распоряжении.
Изначально, форма чистая, и я ее нагреваю до 40-50 градусов не в самой духовке, а у открытой дверцы. И обклеена она только чистым бумажным скотчем. Тоже самое кстати, можно проделать и на обычной батарее, но ждать придеться дольше, чтоб прогрелись все внутренние слои формы.
Далее, смола у меня полимеризуеться при комнатной температуре. Я форму после затяжки устанавливать также буду на батарею, но врядле форма успеет прогреться до того как быстрая смола полимеризуеться.
И только после полной полимеризации после суток, не разбирая форму и не снимая струбцины, я закрепляю на форму датчик температуры, оборачиваю ее в несколько герметичных пластиковых мешков,чтоб если и были бы какието вредные испарения, то хотябы их немного ограничить. И также устанавливаю все это не в саму кухонную духовку, а рядом, полностью отрыв дверцу. Даю газ на максимум и выходящий свеху духовки горячий воздух "омывает" форму и нагревает ее. По температурному датчику от электронного тестера , слежу за температурой внутри формы, нагревая и выдерживая ее в течении двух трех часов при 80 градусов..
Согласен, конечно , что это лучше делать вне дома, но что делать)).. да и смолы так как таковой всего грамма 3-4 на одно плечо. Разводил для пробника 6 грамм, и были остатки.
Как заявляют производители - полимеризованная смола уже не вредна. Вредны лишь испарения при химической реакции.
А вот на сколько точно нужно нагревать форму прокаливая ее и на какое время я так и не нашел точно в интернете. В некоторых источниках изделие прокаливают даже до 150 градусов в течении суток, с медленным охлаждением, в других источниках всего 80 градусов и временной промежуток покороче.. Вобщем, я понимаю, что смолы бывают разные, и поэтому и технологие тоже разные. Поэтому прокалку делаю щадящую, до 80 и даю пару часов. По раннему богатому опыту работы со смолами знаю что даже часа достаточно, чтоб смола стала прочнее чем просто полимеризованная при комнатной температуре.
_________________ Профессионалами не рождаются - ими становятся!
|