Otard писал(а):
Здравствуйте,gunsmith111
Назрел вопрос. Не могли бы Вы сказать, как Ваш трассер отключается- он же не может гореть постоянно? И еще почему Вы считаете, что идея с магнитным герконом не годится, для исполнения???
Отключаеться очень легко! Досточно просто сильно потянуть за хвостовик, вытащив его всего на миллиметр.
Идея с герконом годиться, хотя и возможно добавит некий элемент ненадежности изза усложнения конструкции и проблем связаных с выносливостью высоких перегрузок некими типами герконов. Всеже удар стрелы о жесткую преграду это не шуточная перегрузка. У меня имееться личный опыт когда геркон на огнестреле выдерживал всего десяток выстрелов и потом изгибался внутри стекляной трубочки контакт. Герконы бывают разные и наверняка потребуеться подбор более живучих.
Да и усложняеться сам процесс снаряжения стрелы, хранение ее, добавление магнита в сам арбалет и т.д. И во вторых не вижу смысла, если конструкцию делать разборную,чтоб можно было бы менять батарейки, то она тоже будет состотять из двух деталей, стаканчика и хвотовика, который будет в нее или вкручиваться или плотно вставляться. Так почему бы это движение не использовать для включения-выключения как это сделал я выше?. Устраняем лишние детали, а чем меньше деталей, тем надежнее конструкция. Как известно - "Самая надежная деталь в устройстве та, которой Нет! "
Почему в заводских некотрых трассерах с чипом использовали геркон и магнит? - тут я думаю это обусловлено не сколько стремлением повысить надежность включателя, а принципом работы самого утройства. Ведь там требуеться програмировать трассер несколькими последовательными включениями ...