igora писал(а):
lavr0045 в начале темы вы рисунок показали, где вариант крепления роликов на торчащем в сторону кронштейне указали как нежелательный. я правильно понял?
Наверно, нет. Возможно, я плохо пояснил свою мысль: вот рисунок с пояснениями.
Кронштейны нужны, если брать одинарные плечи на каждую сторону, а не парные. Тогда, с учетом сказанного Игорой о разности продающихся плеч, легче подобрать одинаковые (или с небольшим различием) правое и левое плечи (2 шт), чем пару левых и пару правых (4 шт) , да ещё почти одинаковых между собой!
igora писал(а):
ведь если ролик всеж делать на таком торчащем кронштейне - то лук в целом вроде должен быть менее чувствителен к разнице в плечах. Т.к. наклонить ось блока на заметную величину(что полагаю и есть самое нехорошее проявление этой разницы) тогда будет значительно трудней ...
Вот об этом и говорил. Для этого и желательна схема с одинарными плечами, а не парными. Но для неё нужны кронштейны для блоков.
igora писал(а):
вообще, действительно интересно - насколько всеж допустима разница в силе плеч? в конкретной величине. или всеж даже парится не стоит
:):)
КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, разница в отклонении в парных плечах не должна быть более 3-5 миллиметров (при полной нагрузке), поскольку оси блоков, соединяя плечи, убирают или значительно компенсируют эту разницу. При большей разнице, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, оси будут разбивать отверстия в плечах и начнётся перекос осей - как за счет разбитых отверстий, так и за счет люфтов, которые есть всегда. Но это не проверено практикой, просто интуитивное соображение, исходя из своего опыта (40 лет работы на производстве с разными механизмами).