lumoss писал(а):
... Только реакция была маленько не такой как хотелось. Рисунок я зря выложил. Я хотел донести до людей не именно данную схему, а смысл. Все См однотипные и других я не нашел, понятно, что проверенное временем самое надежное, но не ужто не хочется сделать что-то свое! ...
конкретным рисунком разговор действительно сразу увелся на конкретный случай ... а если про "смысл"
то вы даванули на самый больной мозоль
:):) конечно же хотелось ! и почти каждый здесь это пытался сделать и периодически пытаемся.
Но, как заметил
DAS, реально конкурентноспособной замены сухарю, который по старинке опрокидывается, - действительно пока просто не получается ... ни у Фирмов, ни у нас любителей .
изобретать здесь дальше велосипед или нет - дело конечно сугубо личное
С точки зрения превзойти "Сухарь" - сомнительно. С точки зрения оригинальности и т.п. - ну тут есть конечно еще где мутить
:):) а оригинальность она тоже не малого стоит.
Так что если начнете - соучастники найдутся
... правда НЕ начать повторяться - будет сложно
lumoss писал(а):
... а не просто опускаться. Принцип пистолетного См вродебы вообще ни кто не рассматривал-когда взводится боевая пружина и уже она бъет по ореху! ...
в принципе это все и правда уже известно. "Пистолетный" - это полагаю то, что называют "Шнеллер". Правда, как
Regerald сказал, он обычно бьет по шепталу. Сделать чтоб било по сухарю который бы без подпорок держал нагрузку (втягивающийся/опускающийся) - ну тоже без проблем. Но ввиду того что такой сухарь по характеру отпускания тетивы намечается хуже опрокидывающегося - то вот никто и не спешит так делать
Но всеж попробовать это дооформить до более конкретного варианта - согласен что можно и даже интересно
... но пахнет Извращениями