а давайте уточним что как называть.
А то когда говорят "... в том месте где у меня ..." - ну непонятно.
Тем более что
alexandr изюминку своих настроек все рекламирует - а понять, в чем имено эта изюмнка заключается, можно только пять раз медлено перечитав
Итак:
- "
рабочий ход" - это когда тетива РАБОТАЕТ. а это есть когда она толкает стрелу. И толкает она ее естествено начиная ОТ замка и вперед до точки где стрела уходит в свободный полет.
- "
начало рабочего хода" - это тогда получается положение тетивы когда арбалет Взведенн. полагаю можно сказать "
тетива взведена"
- "
конец рабочего хода" - это точка где тетива находится после выстрела. иначе - "
тетива спущена";
- "
ход натяжения" - это путь который проделывает тетива когда ее натягиваем. обратное РабочемуХоду.
- "
начало натяжения" - это там где "конец рабочего хода"
- "
конец натяжения" - ну это тогда естествено там где "начало рабочего хода"
- "
усилие натяжения" - сила необходимая для натяжения тетивы. Можно условно считать равной силе с которой тетива воздействует на стрелу при рабочем ходе. более точно указывается с уточнением в какой имено точке "рабочего хода" или "натяжения" она замерена.
- "
динамическая кривая" - график отображающий Усилие натяжения на каждый сантиметр НАТЯЖЕНИЯ. P.S. хотя говорят обычно "на каждый сантиметр рабочего хода", но график реально общепринято рисуется слева-направо имено на каждый сантиметр натяжения. А рабочий ход получается там наоборот - справа-налево.
ну вроде для ведомого здесь разговора должно хватить. Ничего я не напутал?
alexandr, даже если привык называть это все другими словами, - не поленись пользовать вышенаписанные термины. Глядишь и разговор тогда завяжется с пониманием
.
Сейчас как я понял ты хочешь "подшаманить" блоки таким образом, чтоб в начале натяжения (или можно сказать: в конце рабочего хода) усилие поднялось еще на 10 кг.
P/S/ заметно что эфективность эксцентриков произвела на тебя
alexandr большое впечатление. Но
alexandr, это всеравно не повод на полном серьезе обзывать все остальное "дерьмом" и т.п. ...
К тому-же никто никогда не отрицал что эксцентрики эфективней. Но факт их всеж сложней делать. А еще и на точность они сильней аукнутся при малейшем косяке в работе. И это не мои слова - на сайтах продвинутых в этом плане контор это пишется. И те-же конторы, наряду с самыми "злыми" блоками, продолжают делать почти или полностью круглые. И объясняют это тем что круглые блоки всеж ТОЧНЕЕ (т.е. косяки в их работе не так аукаются на стрелу). А ты вот оптику говоришь хочешь. И блоки "злющие" делаешь. А вдруг тогда "куча" на 50м. у тебя будет в метр! диаметром? ... ну и нафиг тогда будет та оптика
... и "мебельщики" со своими кругляками тогда будут иметь полный повод над тобой посмеятся