ARCEBUZ.RU писал(а):
Мне вот интересно дядя Сам, а ты просто так интересуешься старинными арбалетами и отвергаешь новые подходы в арбалетостроении, или -это порыв души уходящий далеко в прошлое???
Хм. Интересный вопрос... Кто сказал, что я что-то отвергаю? Начинал я как раз-таки с ультрасовременных изделий. Хром, пластик, карбон, дюбонд, блоки, плечи из дюрали, лазерные целеуказатели (на одном из Минских заводов выпускаются прекрасные лазерники для "макарова" и оптика для пневматики, продается свободно по вполне демократичной цене). Было это, если не изменяет склероз
, году так в 2004-2005.
Было даже вот такое изделие
Последнее, правда, далеко не HI-TEC, совершенно бюджетное изделие
.
По ходу, естественно, изучал все, что попадалось под руку, книги, статьи, фото, всякую инфу из Сети. Так вот незаметно заинтересовался историческими арбалетами, начал переписываться с Андреасом (т.е.хозяином этого сайта)
http://www.brandenburg1260.de/armbrust.html , потом подтянулись историки и реконструкторы из Питера, сейчас еще и в Канаде пдключились, и в Чехии, и в Польше. Так вот оно и пошло... Сейчас вот книжку пишу совместно с одним из питерцев... Освоил кузнечное дело, потиху экспериментирую с композитными дугами из рога и сухожилий... Так что насчет "порыв души уходящий далеко в прошлое"
Да, где-то что-то как-то типа того, в натуре