Цитата:
от указанного в качестве начального СМ конечно сильно отличается . Хотя чем-то и схож.
Изначально вроде бы
Casper предложил что-то такое, но его ссылки на картинки уже вроде бы не работают, а этот почти такой же
Цитата:
До металла, картонные шаблоны не делал, не смотрел как детали будут взаимно перемещаться?
В том-то и дело, что делал, но терпения не хватило дойти до спусковго крючка
, а в итоге пришел к длинному ходу, хотя на данный момент решил, что пусть пока будет длинный, зато легкий, а там когда, дай Бог, дойдет дело до стрельбы и попробую замок под реальным усилием тогдп уже посмотрю стоит ли немного укоротить ход в счет увеличения усилия на спуске, - благо ваши советы, на самом деле, довольно полезны вплане пересверлить отверстие ближе к крючку. Можно конечно примерно прикинуть по рычагам, но сложновато так как часть усилия приходится оси, а какая именно точно не предположу
, короче лучше на практике, по моему.
Цитата:
Низ у сухаря еще наверное излишне масивен. Облегчить бы
Согласен, лишнее постараюсь поубирать в конце.
Цитата:
и там где упирается шептало сделать можно ступеньку, регулирующую величину зацепа шептала, а просверливая новую дырку в шептале не забыть сдвинуть его немного взад на глубину этой ступеньки.
Хорошая мысль, но просто пока думаю, что высота плошадиа боевого упора и так не очень большая - пара миллиметров всего это и к вопросоу:
Цитата:
Сейчас как можно поправить - уменьшить площадку на боевом упоре (кстати, сколько там в мм будет?)
.
Далее.
Цитата:
На какое усилие замок рассчитан?
Точно не знаю - хочу сделать плечи блоками кг на 80 услилием, не знаю сколько это получится на замке тогда, но надеюсь, что килограмм до 40 если будет держать, то хорошо
, все детали сделаны из рессоры от прицепа фуры и рессоры камаза вроде довольно прочные.
Цитата:
!!! и еще, (возможно мне только кажется - на фото плохо видно) что тетива упрется в корпус (в дно выемки боковин куда она заходит при взводе) раньше чем она довернет сухарь до зацепа за шептало. т.е. СМ взволится не будет.
А можно еще фото четко сбоку и постаратся без бликов?
Зря сомневаетесь, фото думаю не нужно, все абсолютно верно замечено так и задумано - изначально пропила не было и все взводилось бы, но потом решил, что:
при выстреле основная деталь (простите чайника не знаю как что обзывается
) которая держит тетиву пойдет вверх и ей будет мешать короб направляющей поэтому варианты:
1. отпилить кусок направляющей так, чтобы она не мешала ходу зацепа вверх при выстреле, но тогда не получится свободного хода тетивы, точнее если и получится, то будет большая дыра для попадания в СМ всякой грязи
2. сделать с двух сторон пазы, оставив тонкую полосу как раз в ширину паза для стрелы, на которую как раз и давила бы тетива при взводе, но для меня это сложно - нет походящего унструмента для такой резьбы по металлу
поэтому пришел к варианту
3. полностью выпилить (как сейчас и сделал), а вместо полоски позже приварю или посажу на клей (благо нагрузки небольшие при взводе замка) какой-нибудь стальной стержень или полоску по ширине паза под стрелу примерно, ну позже покажу, что получится, если сейчас не сумел понятно обяснить.
Еще осталось придумать предохранитель
.
Благодарю за советы и вдохновляющие слова одобрения
.