СИО писал(а):
....Необходимо учесть, что тетива имеет предварительный натяг в необходимом направлении... Держаться кронштей ...будет тоже за счет натяга....
Ваще-то да, не слетают же платиковые колпачки с тарантулов и им подобных.
Но в свете последних стремлений всех продвинутых лукоделов ставить плечи "Паралельно" ложу - я уже не уверен что энтот натяг будет всегда в нужном направлении. даже наоборот - уверен! что уже Не будет всегда в нужном направлении
В последнем варианте язычек загнутый на торец плеча. если им держать кронштейн - надежностью чето не впечатляет. Если держать будут уши кронштейна в своих пропилах - то зачем тогда он (лишняя масса его) ваще?
Еще раз посмотрел на последее что рисовал
Pirit ... а зачем там тот стопорный болтик? ведь только прижимает от болтаний и дребезга. Если заменить его эластичной прокладочкой - эфект вроде тот-же
. поджал ее струбциной, вставил ось - и счастье
. прокладочку конечно минимально тонкой делать, достаточно жесткой, с бортиками по краям за пределами кронштейна чтоб не вылетала.
А изначально по рисунку
Йода-ы ось ваще предпологалось ставить снизу плеча. Ну тоже вариант, и кронштейн тогда "натягивается" к плечу и точно стопора того не надо. (а резиночку под ось можно
)
Но лично мне спокойней будет на душе
если ось будет всеж сверху плеча. И если кому резиночка не нравится, тогда я где-то на первой странице рисовал рисуночек № 5. От него взять вариант ст.болта. Резьба нарезана в плече, сам стопорн.болтик на конце сделать еще и на конус - чтоб подклинивал ось в сторону, наверняка убирая все люфты и фиксируя ее от сдвига. Да еще с пропилами под уши кронштейна - ну ваще лепота.