Прошу прощения, что сразу не отреагировал на ваши вопросы и поздравления!
Большое спасибо!!! Да, это особое чувство, когда выступаешь с арбалетом сделанным своими руками. С другой стороны, при стрельбе, чувствуешь уверенность в аппарате, т.к. все сам точил, шлифовал, полировал, подгонял... Хочется верить, что оружие потом отдает тебе всю ту энергию и эмоции которые ты в него вложил в процессе производства.
Плечи я взял у одного мастера из Ставрополя - Виктора Медведева, МС по стрельбе, арбалетчик и пулевик, а еще мастер столяр.
На базе его плеч - сделал очередной свой арбалет (правда процесс затянулся на 2 года), скоро соберусь, все пофоткаю и выложу фотки.
Если надо, могу дать его координаты. Плечи мне обошлись 2 года назад в 10 000 руб., сейчас не знаю сколько будут стоить. Плечи - сделаны специально для спортивного арбалета, усилие 39 кг, при ходе тетивы 26 см (база 10 см). Они конечно значительно резче работают, в отличие от китайских. И при таком же усилии дают гораздо большую начальную скорость вылета стрелы.
Правда сейчас уже появились и более промышленный изготовитель спортивных арбалетных плеч из Подмосковья, в ноябре 2019, когда я узнавал их продавали тоже по 10 тыс. Но и те и другие на Чемпионате России применяются, так что на вкус и цвет...
В новом арбалете СМ остался практически таким же, но я добавил предохранитель от холостого выстрела, колодку поменял, ну и немного внешний вид. Ну, на фотках все сами увидите